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Campina Grande bate novos recordes de maior quadrilha junina e maior bolo de milho do Brasil

🪗🔥”Eu gosto de participar porque é muito legal, e o São João é muito divertido pra mim”. É assim que a Anahi Mikaely, de 9 anos, se sente nas festas juninas. Neste ano, ela foi a primeira dançarina a chegar para participar da maior quadrilha junina do Brasil.

O título conquistado nesta quinta-feira (13), é o 10º consecutivo que Campina Grande, cidade conhecida por fazer o “Maior São João do Mundo”, recebe. O município também bateu o recorde de maior bolo de milho do país – com 655 kg e quase 48 metros.

Desta vez, 2.560 quadrilheiros participaram do evento, que acontece no Parque do Povo, local que concentra a maior parte dos festejos juninos da cidade paraibana. No ano passado, 2.142 pessoas participaram do “quadrilhão”. A contagem é feita pela empresa Rank Brasil.

A metodologia de acompanhamento da quantidade de pessoas é simples e eficaz. Um membro da equipe conta um por um dos integrantes. O local é fechado e ninguém pode entrar ou sair pra não haver repetição na contagem.

O “quadrilhão”, como o movimento é chamado, reúne dançarinos de todas as idades e gêneros.

O principal critério de avaliação é a quantidade de pares. Neste ano, foram 1.280 casais, que não precisam ser formados necessariamente por um homem e uma mulher. O que importa é só ter uma companhia para dançar e participar dessa grande brincadeira.

O título, claro, foi embalado ao som do ritmo mais querido nas festas juninas nordestinas, o forró.

Os detalhes do maior bolo de milho do Brasil

 

O bolo de milho é um ícone quando o assunto é comida típica de São João. Em Campina Grande, a receita pesa 655 kg e mede quase 48 metros.

E foi isso que, neste ano, fez com que o município batesse pela 3ª vez o recorde de maior bolo de milho do Brasil.

Para que não restem dúvidas e curiosidades, para produzir o maior bolo de milho do Brasil são necessários:

  • 400 espigas de milho 🌽
  • 800 quilos de mistura para bolo de milho 🌽
  • 6 mil ovos 🥚
  • 500 litros de leite 🥛
  • 700 caixas de leite condensado 📦🥛
  • 700 caixas de creme de leite📦🥛
  • 20 quilos de coco ralado 🥥
  • 100 quilos de manteiga 🧈

 

Depois de montado, pesado e medido, o bolo é distribuído para quem está no Parque do Povo.

Neste ano, assim como nos anteriores, a distribuição aconteceu para os dançarinos do “quadrilhão”.

Por outro lado, a preparação começa bem antes do bolo ser devorado. Na padaria onde a receita é preprada, o trabalho é duro e começa quatro dias antes. Ao todo, seis pessoas participam da produção.

Os produtos, sem dúvidas, são de ótima qualidade. Mas o maior bolo de milho tem ingredientes especiais, que não podem ser comprados.

“Primeiramente a dedicação e o amor pelo o que a gente faz”, reforçou o confeiteiro Eduardo Alves.

Por Bruna Couto, Iara Alves, g1 PB
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